Четверг, 29.06.2017, 00:28                                 Вы вошли как Гость | Группа "Гости

 ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК "RI&VI"

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ



Главная » 2010 » Январь » 21 » Кот Ричард таскает поноску*и гавкает на врагов!
13:58
Кот Ричард таскает поноску*и гавкает на врагов!
СТАТЬЯ о О НАШЕМ РИЧАРДЕ В КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ от 11.03.2006
Кот Ричард таскает поноску*
и гавкает на врагов!

Корреспонденты «КП» в Молдове нашли единственного в нашей республике тайского кота

Вместо «мяу» он говорит «гау». Приносит хозяевам игрушки в зубах, сторожит дверь. Встречает и провожает гостей. Бесстрашно защищает дом. В общем, идеальный пес, который на самом деле... кот. Единственный представитель тайской породы в нашей республике. Правда, нельзя сказать о нем «последний из могикан». Скорее, он первый.

- Попал он ко мне совершенно случайно, - вспоминает счастливая обладательница Ричарда Лидия Ивановна Санду. - Знакомым с Украины подарили кошку. Она окотилась, и один котенок был совсем беспомощным, у него слезились глазки... Ну тогда знакомые и отдали котенка моей дочке Алене. У нее ведь ветеринарное образование.

Так ничего не подозревающая Алена и стала обладательницей уникального кота. О том, что он - таец, узнала совершенно случайно. Когда в дом стали звонить люди и, не пред-

ставившись, просили продать Ричарда за триста пятьдесят долларов.

- Но мы его так полюбили, - признается Алена, - что ни за какие деньги бы не продали! А чтобы выяснить, что происходит, мы отнесли Ричарда в клуб.

Там-то и выяснилось, что кот-подкидыш оказался... заморским принцем самых породистых кровей. Правда, это и по характеру видно. Ричард не такой ленивый, как персидский кот, и у него не такой колючий характер, как у сиамцев. Общительный, добрый, но с потрясающим чувством собственного достоинства. Как у настоящего аристократа. И в еде единственный молдавский таец неприхотлив. Двухсот граммов телятины или любимого корма-желе ему хватает аж на четыре дня! А вот воздушные ванны, в отличие от еды, очень любит. И на балконе, на специальной этажерке, которую смастерила для него Алена, проводит по четыре часа в день.

Уникальностью породы Ричард, правда, не ограничился. В ближайшее время в Молдове благодаря ему могут вывести совершенно новую породу кошек! В планах наших специалистов - скрестить тайского кота, который скучает в Кишиневе без подружки, с представительницей британской породы.

- Тем более, - смеется Алена, - что он у нас и по имени британец. Кстати, имя он выбрал сам. Вначале мы его называли Домовенок Кузя. Он месяц не откликался!

Тогда кота стали называть разными именами до тех пор, пока случайно не увидели по телевидению фильм «Ричард Львиное Сердце». Кота назвали Ричардом, и он... отозвался! Ну и скажите после этого, что кошки не самые умные четвероногие в мире?..

Просмотров: 1492 | Добавил: Floppik | Теги: siamskie, сиамские, молдова, питомник, кошки, тайцы, Tayskie, котята, молдавия, тайские | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
"...Ну и скажите после этого, что кошки не самые умные четвероногие в мире?.. "
Да,я согласна! ..но кошки не только умны,но и очень мудры.
Иногда меня это просто поражает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
HAШЕ ВИДЕО
Тайская подписка

Клуб Тайских Кошек
Тайские кошки.
Узнай больше!

КАЛЕНДАРЬ
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
C ПРАЗДНИКОМ!
Проверить ТИЦ
ПИТОМНИК ТАЙСКИХ КОШЕК "RI&VI"
ЗАВОДЧИК:
БОРОВКОВА
ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА
GSM.:(+З73 79) 931578
E-mail: tha08@mail.ru